蛸家さんのタコ焼き
オンライン担当の西出です。
先日TAGLIATORE(タリアトーレ)やBagutta(バグッタ)、赤丸急上昇のil micio(イル ミーチョ)や今後躍進が期待されるPAUL & SHARK(ポール アンド シャーク)などを抱える輸入代理店トレメッツォさんの営業担当である関氏と、PAUL & SHARKの営業を担当されているイヴァンさんが来阪し、懇親会を行ってきました。
場所は、大阪っぽいのかな?ちょっとよくわかりませんが、20代のころから定期的に伺っているタコ焼きやさん「蛸家」さんの靱本町店。
本店は南船場。
南船場、堀江、本町界隈のアパレルの人はほとんど行ったことがあるお店ではないでしょうか。
南船場店は早仕舞いですが、靱本町店は日付が変わっても営業していますので、何かと重宝します。
20代の前半から通っているお店なので、オーダーは勝手知ったるところ。
ちなみに4人以上だと3000円くらいのコースで飲み放題もつけることが出来る優良店でして。今回はそれにしました。
たこ焼きはこんなラインナップ、加えて塩昆布キャベツ、枝豆、フライドポテト、軟骨唐揚げ、ナポリタンというコース展開。
ちなみにイヴァンさん、ソースマヨネーズのクラシックたこ焼きと、明石焼き風の出汁タイプがお好みだった様子。
日本人的にはネギぶっかけ&明太マヨが鉄板なので、やや味覚がちがうということなんでしょうか。
・
・
・
今日の気になる↓
Pierre-Louis Mascia(ピエールルイマシア)のハンカチ。
ソースを飛ばした時にサッと拭くハンカチがこんなのだと、やなりのやり手だと思います。3,456円。
オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
こちらをクリックまたはタップお願いします~