味噌汁を極める
オンライン担当の西出です。
なんだかんだといろいろ投入して作っていた味噌汁ですが、これに出会ってからは欠かせないものになりました。
かえり
しらすが少し大きめに成長したものを乾燥させていまして、もっと大きく成長したのがにぼしになります・・・。
つまり、出汁がとても美味しいということですね。
酢の物、煮物、そのまま・・・という感じですが、私は基本的には味噌汁に入れています。
煮干しに比べ小さいのでそのまま食べられますし、舌触りも気になりません。
具材はだいたい
・豚肉
・玉ねぎ
・大根
・椎茸
・舞茸
・牛蒡
・人参
・葱
という感じでして、それぞれ少しずつ入れる感じ。
ここに
・水400ml
・ほんだし少し
・かえり少し
・料理酒少し
・味噌大さじ1より少ないくらい
という感じ。
いまのところこの味噌汁が一番安定して美味しい感じになっています。
・
・
・
今日の気になる↓
GUY ROVER(ギ ローバー)のguji/ring別注ウォッシュドコットン鹿の子S/Sポロ
これからの活躍が約束されている22,000円。
guji official Youtube Channel
『guji network!』
チャンネル登録よろしくお願いします・・・