ヌワラ カデさんのスパイス料理
オンライン担当の西出です。
伺ったのは昨年なのでかなり古い画像ではありますが・・・汗
フォルダを整理していると発掘したのでサラッとご紹介しようかと。
大阪の阿波座にあるスリランカカレー店『ヌワラ カデ』さん。
スリランカカレーブームの火付け役となった大阪の九条にある名店『ロッダグループ』さんの姉妹店として営業されているお店で、夜は居酒屋メニューも充実しています。
私はもっぱら居酒屋メニューをいくつかオーダーし、最後にカレーを食べて帰るというスタイルで利用させて頂いています。
必ずオーダーするのが↑のずりのカレー。
程良い食感、コリコリ感を残しつつ、焼き鳥で頂くようなザラッとした感じがないのが特徴でしょうか。
ビールが進む一品です。
ひよこ豆も非常にスパイシーです。
ポークのスパイス炒め。
酢豚のようなルックスですが、完全にスパイス料理です。
こちらはビーフだったかな?
遠い記憶なので自信がありません・・・汗
軟骨。
お味はずりと同じ感じなので、どちらかでいいかな・・・汗
大好き過ぎるので、ずりをリピート。
味付けにぶれがあるので毎度同じクオリティではないですが、それでも毎回大満足です。
で、最後にビリヤニとカレーです。
全ての画像を通してご覧頂くとお分かりかと思いますが、色がほとんど全て同じです。
味付けも極めて似通っているので、要するに今回の一連のオーダーは失敗だった・・・ということ 汗
終わってみると、
ずり
炒め物どっちか
カレー
コレで十二分に満足できた・・・という結果でした。
まずいというわけではないですよ・・・。
凄く美味しいです。
全部めちゃくちゃ美味しいです。
でも、似た味が続くとやっぱり疲れてきますね。
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今日の気になる↓
COMOLI(コモリ)のコットンシルクL/Sクルーネックカットソー。
この手の料理を食べる時に白いTシャツは凄く危険です・・・な13,200円。
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