西出家のタコ焼き・・・
オンライン担当の西出です。
不要不急の外出は控え、仕事以外はできるだけ家にこもっている私。
先日の休日も気分転換に料理を作ったりしていたわけですが、最も作る・・・というよりも焼く頻度が高いのがたこ焼きです。
以前は鉄鋳物の鉄板を用い、カセットコンロで焼いていました↓
こんな感じのを使っていたわけです。
5~6年は育てましたが、今は大阪店店長畑中へと継承。
きっと活躍してくれていることでしょう・・・
そしていつかはこんなので焼いてみたい・・・↓
今は、ホットプレートを使っています。
フラットタイプとたこ焼きタイプの鉄板を交換できる便利なもの。
鉄板はテフロン加工で便利ですが、やはり鉄鋳物特有のカリッと焼きあがる感じとは違います。
でも、家で食べる分には全く問題ないですし、手入れが楽。
こんな感じです。
両サイドは温度にむらがあり、焼ききれないので使わないスタイルです。
具は基本的には三種類。
・ベーシックな蛸とネギ、紅ショウガ
・刻み大葉とチーズ
・蛸とキムチ
これらをイタリア土産のトリュフ塩とマヨネーズを合わせて頂くわけです。
飲み物はスパークリングワインかジントニックかレモンチューハイ。
少しでも楽しく家で過ごせると良いですね。
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今日の気になる↓
GIERRE(ジエレ)のコットンシルクペイズリーバンダナパッチワークプリントストール。
アメリカっぽいのに凄くイタリアらしい色気がある16,500円。
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