ここから屋の焼肉
オンライン担当の西出です。
私お勧めの大阪グルメ、今回は以前も少しお伝えしたことのある焼肉です。
大阪の繁華街“福島”から少し南に下る事数分、ちょっとした裏路地にある焼肉屋さんが今回ご紹介する『ここから屋』さんです。
近所にテレビ局がありますので、芸能人の方もたまに来られているとか・・・。
私が遭遇したことのある方は毎度おなじみのこちらの方のみ・・・汗
必ずオーダーするものがこの塩焼肉の盛り合わせ。
日によって内容に変化がありますが、だいたい「タン」「ロース」「カルビ」「ツラミ」「ヒレ」「ハラミ」あたりが中心にサーブされます。
私がここのお肉を気に入っているところとして、脂が控えめで、食べていてあっさりしていてお腹にもたれないことが挙げられます。
こってりとした焼肉も美味しいですし、脂の甘みを存分に感じさせるのも好きは好きなんですが、ある程度枚数を食べたくなるとどうしても後半、そして翌日が辛くなります。
ここのお肉は翌日に全く残らない、凄くライトな食べ心地なので歳をとって消化機能が衰えつつある39歳にはちょうど良い塩梅。
味も勿論最高です。
同時に必ずオーダーするものがこのゴマきゅうり。
安易なゴマダレではなく、サラッとしていながらゴマの風味が強く感じられ、食感も最高。
マストの逸品です。
ねぎばか盛り。
薄い肉を焼いてくるんで食べると最高です。
こちらもマスト。
今回はちょっと珍しく生センマイを。
この辺は気分です。
ということで、一枚一枚火の通り方を見極めながら真剣に焼いて食べています。
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今日の気になる↓
ANNEE(アネー)のシルクスカーフ。
エスメスのカレと同じファクトリーで作られる、世界最高品質にしてアーティスティックな一枚。今年は結ばずに垂らしてつけたい21,600円。
オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
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