Osteria della carneオステリア デラ カルネの料理
オンライン担当の西出です。
久しぶりにイタリアの食事の事でも・・・。
ミラノ中央駅(チェントラーレ)近くのホテルに泊まることが多いguji出張組ですが、毎回必ず訪れるお店がこちら、Osteria della carneオステリア デラ カルネさん。
あまり有名でないのかいつもそんなに混んでいないといいますかすんなり予約が取れるお店でして、にもかかわらず味は抜群に美味しいので皆大好きなお店です。
私ももちろん大好きなお店で、オーダーするものは毎度そんなに変わらないんですが、特にお気に入りのメニューをこちらでご紹介します。
以前ring担当の猿渡がグルメ紀行を書いていましたので、そちらのリンクも貼っておきます。
からすみのサラダです。
シンプルにからすみのスライスと、何かしらの葉っぱ。
まぁこのシンプルな料理がおいしいこと。
お酒が進みます。
名物のアラビアータ。
ちょっと写真が黄色く映っていますが、もっと赤い感じです(猿渡の画像参照)。
より辛くするも良し、普通の辛さでオーダーするも良し。
とにかく癖になる味で、こちらも基本的にはシンプルなんですが、日本のアラビアータとは何かが違う、オリジナリティのある味付けです。
この秘密を解き明かすことが出来れば、日本でも大人気のアラビアータが提供できるようになるはず・・・。
店名に“carneカルネ”を冠しているだけあり、お肉料理も絶品です。
Osteria della carneを直訳すると「肉の食堂・肉の居酒屋」みたいな感じ。
こちらはタリアータなんですが、アツアツの(本当にアツアツの)お皿に野菜と肉が盛られ、皿の余熱で薄っすら火が通る感じです。
敷かれている野菜を選ぶことができ、キノコやらアーティチョークやら、お好みでセットすることが可能。
ということで、もしチェントラーレ近郊にお泊りの際はこちらのお店を是非お勧めします。
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今日の気になる↓
GUY ROVER(ギ ローバー)のコットンピンオックスソリッドタブカラーシャツ。
ネックがキュッと引き締めるのがクセになる22,000円。
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