「ジューシー焼餃子」
あの食材を入れると格段に美味しくなる??

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オンライン担当の西出です。

驚異的な頻度で更新を繰り返す、おうち居酒屋食堂が本業ではないか・・・との噂が私の中で流れるケニーノ赤峰氏の連載。

毎度楽しくチェックさせて頂いていますが、今回はギョーザとのこと。

“料理や日本酒の中に、突然洋服の紹介が入る”でお馴染みの氏のインスタグラムでも度々餃子が登場し、美しい盛り付けを披露されているわけですが、今回はなんと

あの食材を入れると格段に美味しくなる

という耳寄りな情報が・・・。

私も月に2度は餃子を100個包む男。
ベーシックな餃子、梅紫蘇餃子を主軸に、イタリアントマトチーズ餃子、たまにアンチョビ餃子という感じのラインナップが定番なわけですが、その魅惑の食材というのが

『お麩』

とのこと。

「お麩をすりおろして粉末状にし、ネタに合わせてよく混ぜ込むのがコツ。お麩は保水力が高いので、ジューシーな仕上がりになるというわけだ。」

というのが氏の主張なので、今度実際に試してみて、その効能をお伝え出来れば・・・と思っています。

とりあえず普通に作ったフリをして、妻に食べてもらって違いを見極めてもらおうかと・・・。



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