Il Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)さんの持ち帰りイタリアン
オンライン担当の西出です。
不要不急の外出を控え続けること数週間、大好きな外食に出かけることも無くなりました・・・。
やっぱり環境を変えて食事をするというのはなかなかのストレス発散になってたといいますか、息抜きですよね。
美味しい食事を頂きながら、美味しいお酒を飲む。
ゴールデンウィーク明けもとりあえず自粛が引き続くようですが、本当に早く活動できるようになってほしいですね。
そんな折、たまにお伺いしている『Il Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)』さん、テイクアウトを遂に提供されるとのこと。
他の飲食店さんが早くからテイクアウトに取り組んでいたことを考えると、このタイミングになったのはかなり試行錯誤されてのことかと思います。
という事で、二人前のセットを購入(奇数人数のセットがあるかは不明です・・・)。
テイクアウトなので基本的な調理は終わっていて、常温に戻す、湯煎して温める、パスタのみ茹でてソースと合わせるという感じでかなりお手軽に本格派のプロの味を頂くことができます。
全て盛りつけたのがこちら↓
何となく洒落た感じに見える・・・!!
料理の力は偉大です。
鮪のオイル漬け パセリのグリーンソースと。
いわゆるコンフィ。
保温調理されていて、ハーブの効いたオリーブオイル、グリーンソースと合わせて食べると抜群です。
ガーリックトーストも非常に香り高い感じ。
よく市販されている、たっぷりガーリックのソースを乗せました・・・的な感じではなく、見た目は普通のバゲット。
でも、口に入れるとガーリックの香りが鼻に抜けていく感じです。
魚のスープ。
タイでしょうか、フワッとした白身魚とジャガイモのニョッキ、小ぶりなラディッシュが。
具もさることながら、スープの味がとても上品で、複雑な感じがするんですが深みとコクがあって凄く美味しいと思います。
イカのラグーソースパスタ。
しっかりした味付けで、パスタにもよくからみます。
イカ特有の歯ごたえと噛めば噛むほど旨味が広がってくる感じ、最高です。
今回は赤ワインを合わせてみました。
魚介料理なので、ちょっと軽めでフルーティーな感じがする(気がする)カベルネフランを。
最近オーガニック、有機、ナチュール、そんなワインが好みです。
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今日の気になる↓
ZANONE(ザノーネ)の7ゲージリネンコットンソリッドスタンドカラーニットカーディガン CHIOTO。
このくらいのニットアウターが丁度良い気候になりました。63,800円。
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