もも焼きかわむらさんの焼き鳥
オンライン担当の西出です。
あまり神戸方面に遠征することのない私ですが、馴染みのお客様にお誘い頂き、阪神芦屋駅ほど近くの『もも焼きかわむら』さんに伺ってきました。
道路からは見えない半地下みたいなところにお店を構えられていて、外から看板は見えないようになっています。
私も一瞬素通りしかけましたが、何とか到着。
最近やきとり難民の私としては、かなり期待しているお店です。
オーダーはお任せで一通り出して頂きました・・・という事で、今回は画像多めです↓
まずはかぶらのあんかけ。
まず美味しい。
お造り四種。
やっぱり肝は最高ですよね。
そびえ立つ炎の壁を巻き起こしているのは
せせりの炙り焼き。
歯ごたえの良さ、深い味わい、最高です。
北から南までいろいろお酒を頂きましたが、運気がアップしそうなこちらだけ写真を撮りました。
モモ肉。
火の通り方が抜群です。
手羽。
あぶら控えめでアッサリです。
ぼんじり。
そろそろ酔いが・・・汗
このあたりから記憶が・・・汗
このタイミングで口直しのキャベツがサーブ。
これは覚えています。
ハツ・・・だったような 汗
つくねはたれと塩で・・・だったような 汗
炙り焼きをもう一品。
柚子胡椒最高です。
レンコンは写真を撮った記憶もありません・・・汗
手首が甘く写真もブレブレに・・・
アヒージョも写真を撮った記憶がありません・・・汗
親子丼も写真を撮った記憶、食べた記憶もありません・・・汗
が、美味しかったという感覚は残っているような気が。
という事で何品か写真を撮り忘れている感じがしますが、かなりの量を頂き大満足でした。
こじんまりとして店内でしっぽりと焼き鳥を楽しむ、もも焼きかわむらさん凄く良いお店でおススメです。
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