変作豚活 涿屋(たくや)さんの豚活(とんかつ)
オンライン担当の西出です。
guji大阪店がまだハービスプラザのB1にあったころ(しかも拡張移転する前の、記念すべき第一回居抜き物件時代)にお客様から教えて頂いた、お初天神にあるとんかつ屋さん『涿屋(たくや)』さん。
久しぶりに伺ってきましたが、やっぱり美味しいとんかつでした。
といいつつとんかつの写真ではないですが↑、こちらは豚のヒレ肉によるカルパッチョ。
さっぱりしていつつ食べ応えがあり、美味しいです。
こちらはトマト活。
お気づきの通り、こちらでは揚げるの意味のかつを“活”と表現します。
パン粉がえらく黒く見えると思いますが、これはイカスミを練り込んだ自家製パンをパン粉にして揚げているからだそう。
黒、赤、緑・・・、いいですね。
ヒレ活。
低温でじっくり揚げることで中はしっとりピンク色。
オーダーしてからなかなかサーブされないのには訳があります。
中の水分?がしっかり残っていて、しっとりとした歯ごたえ。
お塩が合います。
ロース活。
豚を活かしたトンカツということで命名されている豚活、肉も脂も旨味も活きている感じがします・・・。
その他にも、ゴーヤチャンプルや豚肉の燻製盛り合わせなど、一品料理もおいしく頂けるお店です。
ロケーションもお初天神の裏辺り、外国の方も喜ばれそうな立地です。
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今日の気になる↓
Drumohr(ドゥルモア)の8ゲージウールソリッドタートルネックニット。
このくらいのライトなタイプだとすぐ着られます。30,800円。
オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
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