キルフェボンの10月限定タルト
オンライン担当の西出です。
今年もかぼちゃの季節ですよね・・・。
総決算は私には縁のない月末のハロウィーンパーティーとして、10月に入るとかぼちゃを使用した様々な物が登場します。
進んで甘いものを食べず、間食は結構少な目と自負しつつも全く痩せない私・・・ではありますが、かぼちゃのケーキやプリンは大好物ということでこちら↓
「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」
-栗のような甘みの“くりりんかぼちゃ”で作ったタルトです。
滋味深い味わいのかぼちゃで、しっとりとしたスフレを焼き上げました。
大納言小豆の食感がアクセントになっています。
たっぷりのクリームでかぼちゃをまるごとかたどった、見た目も楽しいタルトです。-
とのことで、まさに見た目もかぼちゃ。
良いですよね、このビジュアルと断面図。
やっぱり目で見て楽しいというのも最近のケーキの大きな特徴です。
ばえる的な・・・。
そしてもう一つ↓
「オバケクリームとパンプキンのタルト」
-濃厚なカボチャのプリンとたっぷりのカボチャクリーム、カボチャづくしのハロウィン限定のタルトです。
キャラメルナッツのカリッとした食感と生クリームで作った小さなオバケ、見た目もかわいらしい秋のタルトです。-
味はこちらの方が好みでした。
10/31までとのことです。
・
・
・
今日の気になる↓
MAISON CORNICHON(メゾン コルニション)のボーダーボートネックL/Sカットソー。
既に2枚購入していますが、グリーンを買い足すか、イエローを買い足すか・・・な20,900円。
オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
こちらをクリックまたはタップお願いします~