IL BECCAFICO(イルベッカフィーコ)さんのディナー
オンライン担当の西出です。
以前大阪の肥後橋に住んでいた時からたまに通わせて頂いているイタリア料理店IL BECCAFICO(イルベッカフィーコ)さん、久々に伺ってきました。
雰囲気の良いレトロビルの二階にありまして、なかなかの急勾配階段を上ったところにある、雰囲気の良いお店です。
カウンター席が7席くらいと3テーブル6席くらいだったかな?シェフとホールの方の計2人で対応されています。
私はお酒が好きなので、少し濃いめの味付けになっているところが好みなのと、なんだかんだで野菜を多く使ってくれているところが好きなんです。
で、価格も良心的。
この日は妻と伺って、スパークリングワイン1本とソフトドリンク、デザートまで頂いて1万円と少し。
料理はボリュームもありますし、大満足です。
名物かどうかわかりませんが、必ずお願いする前菜の盛り合わせ。
一人前です。野菜、魚介、肉、フルーツとバランスの良い構成です。
ちなみにランチ時はこんな前菜プレートに自家製フォカッチャ、そしてパスタで1000円という驚愕のパフォーマンス。
アンチョビクリームソースのパスタ。
パスタは焦がし小麦を用いたカバテッリ。家庭的な雰囲気がいいですね、ズッキーニと小エビとともに頂きます。
トマトのリゾット。
チーズとトマトの相性は本当に抜群。意外と濃すぎずスイスイ食べられます。
スズキのソテー(だった気がします・・・)。
ちなみにこれは一人前を2皿にシェアした分量です。量はこの倍あります。
このお店のメイン料理には必ず野菜が多く添えられています。
ちなみにしっかり目の味。この頃にはお酒に酔っていますので、丁度良い具合・・・。
いつもはパンナコッタをお願いするんですがないとのことで、トマトのジェラート。
ほのかな酸味でさっぱりとした後味です。
本当はこの後グラッパへ・・・と続きたいところですが、最近酒量が増えてきているような気がするので控えることにしました 涙
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今日の気になる↓
F.LLI Giacometti(フラテッリジャコメッティ)のクロコダイルレザーコインローファー。
バッキバキの竹腑よりも、最近は丸腑が気になります。237,600円。
オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
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