煌力さんの担々麺
オンライン担当の西出です。
烏丸御池にあるスタジオで商品撮影を行う際、私には毎回訪れるうどん屋さんがありまして、週一回ペースでの撮影のため、そちらに伺うのが至福の時なわけなんです。
そこが烏丸御池の交差点にほど近い「いきいきうどん」さんなんですが、本日ご紹介するお店はそちらではありません。
先日店頭で作業をしていた際、突然大阪店店長の畑中にリコメンドされた、なぜ急に担々麺屋さんを勧めてくるんだろう・・・という疑問はさておき、「美味しいですよ」とのことで伺ってきました。
担々麺専門店ということで、リコメンドは担々麺。
汁ありと汁無しを選ぶことが出来まして、今回私は汁無しを。
汁無しを選んだ理由がセットのご飯を石焼ビビンバ風にして食べることが出来ると伺ったからでして、これが大正解となったわけです。
味は程良くスパイシーで、辛すぎずマイルド過ぎず、辛みは追加でコントロールできますし、お酢を足して好みの酸味に変化させることも出来ます。
中華というよりはアジアエスニック料理の流れを感じさせる、独特な風味で非常に美味しいです。
具材も豊富に投入されていて、丁寧に混ぜて頂くわけなんですが、「具は全部食べず残しておいてください」とのこと。
なぜなら↓
こうですね。
セットのご飯を石鍋で加熱する際、一緒に混ぜてビビンバ風に食べるからなんです。
各テーブルにIH調理器が埋め込まれていたんですが、この時に使うんですね。凄い投資。
もちろん他にも鍋などあるのかもしれませんが、ランチ時にIH調理器を使う事になるとは・・・。こだわりですね。
で、仕上がり。
雑炊くらいの過熱感で食べるも良し、カリッとおこげを作って食べるも良し。
調味料として食べる辣油もセットされていて、そのカリッとした歯ごたえがまたご飯と絶妙でして・・・。
これでアンダー1000円。
恐るべし煌力さん。
非常に美味しく頂くことができました。
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今日の気になる↓
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ソリッドタイの王様。特にネイビーは紳士には必携で、22,680円。
オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
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