とても良いバルサミコを頂いたので
オンライン担当の西出です。
マルピーギ社のバルサミコ・・・憧
自分で買うにはハードルが高すぎて手が出ない代物ですが、ひょんなことからギフトとして頂くことになりまして。
このクラスのバルサミコになると調理に失敗は許されないといいますか、私程度ががんばって余計なことをすることで本来の味が損なわれそうな気がしますので、まずはシンプルにタタキとカルパッチョを作りました。
上はキハダマグロのタタキ、下はタイのカルパッチョ。
タイのカルパッチョは↓を参考に。
切って和えてかけるだけ。
それでレストランのような味になりますので、調味料はケチらずに良い物を使うことが趣味料理のクオリティを格段に上げてくれることを実感・・・。
ということで、少しずつ大事に使いたいと思います・・・。
・
・
・
今日の気になる↓
GIORGIO BRATO(ジョルジオ ブラート)のウォッシュドストレッチラムスエードトラッカージャケット
レザー一枚で出かけられる日が増えてきました・・・な248,600円。
guji official Youtube Channel
『guji network!』
チャンネル登録よろしくお願いします・・・