おすし。とにかく旨いんですっσ゚д゚)ボーノ
新年のごあいさつと友人の誕生日祝いを祇園「鮨 まつもと」へ。
去年4月にオープンした「鮨 まつもと」。お客様に紹介してもらいファンになりました!
ご主人の松本さんは東京・新橋の名店「しみづ」などで修業の後、京都に移住、32歳にして独立しました。背も高くて男前っ!しかもgujiの宣伝までしていただいており感謝感謝です。
食べたのは、イカ・こはだ・トロ・鯖・イクラ・赤貝・車エビ・さより・煮ハマグリ・煮アナゴなどなど…。すべて松本さんにおまかせです。
江戸前スタイルで自ら醤油を付けたりすることは殆どなく、出てくる直前に刷毛で醤油を一塗り。それをひと口でσ゚д゚)ボーノ ほっぺたが落ちそうです。
ハマグリやアナゴのように一仕事してある素材もこれまたσ゚д゚)ボーノ
ハマグリエキスに生うにが入った汁や玉子もいただきお腹いっぱい。
本日も堪能いたしました。そして今年も宜しくお願いします。
「鮨 まつもと」
京都市東山区祇園町南側570-123 電話075-531-2031 夜のみ営業 基本的に無休